カジキと野菜のオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
にんにくで下味をつけて焼くだけですよ~★

材料(2人分)

かじき
2切れ
ミニトマト
10個
パプリカ
1/4個
にんにくチューブ
3~4cm
クレイジーソルト
小さじ1
ピザ用チーズ
適量
オリーブオイル
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    カジキは1切れを6等分くらいに切ってビニール袋に入れる。
    そこへクレイジーソルトとにんにくチューブを入れて少し揉みます。
  2. 2
    口を縛って30分くらい冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3
    ミニトマトはへたをとり、パプリカは5mmくらいの太さに切る
  4. 4
    耐熱皿(グラタン皿など)にカジキ、ミニトマト、パプリカをおいてブラックペッパーを全体に振り、オリーブオイルをたらりとかけます。
  5. 5
    最後にチーズをたっぷりのせて200℃に予熱しておいたオーブンで15分焼いて完成です

きっかけ

かじきは淡白な味なのでにんにくで下味をつけました。生ニンニクがなかったのでチューブで(^_^;)

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
オーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする