材料(2人分)
- かじき
- 2切れ
- ミニトマト
- 10個
- パプリカ
- 1/4個
- にんにくチューブ
- 3~4cm
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- カジキは1切れを6等分くらいに切ってビニール袋に入れる。
そこへクレイジーソルトとにんにくチューブを入れて少し揉みます。
-
- 2
- 口を縛って30分くらい冷蔵庫に入れておきます。
-
- 3
- ミニトマトはへたをとり、パプリカは5mmくらいの太さに切る
-
- 4
-
- 耐熱皿(グラタン皿など)にカジキ、ミニトマト、パプリカをおいてブラックペッパーを全体に振り、オリーブオイルをたらりとかけます。
-
- 5
- 最後にチーズをたっぷりのせて200℃に予熱しておいたオーブンで15分焼いて完成です
きっかけ
かじきは淡白な味なのでにんにくで下味をつけました。生ニンニクがなかったのでチューブで(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません