コンビニスイーツに負けない?なめらかマンゴープリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- マンゴー(缶詰・内容量420~450g) 1缶
- シロップ (缶詰から取っておく) 100ml
- 砂糖 30g
- ココナッツミルクパウダー 20g
- 粉ゼラチン 5g
- 生クリーム 100ml
- 飾り用マンゴー(缶詰の中身) 150gほど
作り方
-
1
☆マンゴーソースを作ります。☆
・マンゴー缶を開けて、シロップとマンゴーを分けておきます。
・マンゴーを裏ごし器かざるでこします。
・こしたマンゴーにシロップを加えます。 - 2 鍋に砂糖・ココナッツミルクパウダー、水(50ml 分量外)を入れてかき混ぜ、火にかけます。沸騰したら火を止めて粉ゼラチンを入れて、すばやくかき混ぜまず。
- 3 鍋を氷水につけて少し冷ましてから1のマンゴーソース3分の2ほど入れて混ぜます。
- 4 更に鍋が冷めてきたら、生クリームを2~3回に分けて入れて混ぜます。
- 5 ボウルと裏ごし器を用意します。4を裏ごし器に入れてこしていきます。(この工程をすることでプリンが更になめらかになります。)
- 6 5を器に入れて、冷蔵庫で2~3時間ほど冷やし固めます。
- 7 固まったら残りのマンゴーソースを入れて、飾り用のマンゴーを適当に切ってのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングマンゴープリン
- 料理名
- マンゴープリン
オレンジしょこら
へっぽこ主婦ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)