材料(4~6人分)
- 生もずく
- 75gくらい
- 昆布だし
- 300cc
- 寒天パウダー
- 3g
- オクラ
- 2~3本
- ぽん酢 (食べる時に上からかける分)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小ぶりのお鍋に昆布だしをいれ 寒天パウダーをしっかり溶かし 火にかける 沸騰直前にもずくを加え更に火を通し、
水を通しておいた流し箱に流しいれる。
-
- 2
- 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。 お好みのサイズにカットして お好みのぽん酢をかけて頂きます。
きっかけ
暑い日が続き 冷たくてローカロリーな物を食べたくなったので 大好きな沖縄の生もずくを使ってみました。
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