挽肉ともやしの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしこでよしお
簡単に家にある材料で気軽に作れます。

材料(3~4人分)

春巻きの皮
10枚
豚挽肉
200g
モヤシ
一袋
玉ねぎ
一個
醤油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
片栗粉
小さじ1
小麦粉(皮を留める)
適量
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは千切りにして大さじ1の油で豚挽き肉と炒めます。肉の色が変わり玉ねぎがしんなりしたらモヤシを加え、醤油、ガラスープで味付けします。
  2. 2
    もやしがしんなりしたら火を止めて片栗粉を二倍の水で溶いて混ぜいれます。そしてまた火をつけて炒めて火からおろして粗熱を取ります。
  3. 3
    小麦粉を耳たぶくらいの固さに溶いておきます。春巻きの皮に2を入れて包んで行き、先ほどの小麦粉で留めて行きます。
  4. 4
    170~180に熱した油に春巻きを入れて揚げていきます。こんがりと色付いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかりいためると甘みがでて美味しいです。

きっかけ

春巻きが大好きです。気軽にパパッと家にある材料で作ってみました。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
春巻き 節約 簡単 揚げ物
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

よしこでよしお 家庭の味です!普通の料理です。 素朴な普通の簡単で節約で野菜が取れる日常の素朴な料理を載せてます。 よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする