アボカドのクリームパスタ レシピ・作り方

アボカドのクリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
くまの子 ジャッキー
くまの子 ジャッキー
完熟のアボカドを使えば、ソースにバターを入れなくても大丈夫なんです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加え半分に折ったパスタを表示時間通りに茹でる。
  2. 2 ◎の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 パスタが茹であがる直前にアボカドを食べやすい大きさに角切りにし、②のボウルに加えて混ぜる。
    パスタが茹であがったら、しっかりと水気を切り、ボウルに入れて混ぜ合わせ器に盛る。
  4. 4 ブラックペッパーをふり、刻みのりをトッピングしたら完成☆

きっかけ

アボカドは美味しいけどカロリーが気になるところなので、生クリームなしで作りました♪

  • レシピID:1830001593
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ クリーム アボカド 豆乳
料理名
アボカドのクリームパスタ
くまの子 ジャッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2015/02/19 23:04
    アボカドのクリームパスタ
    美味しくできました(^_−)−☆また作りますごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る