ふわふわ☆豆腐とえんどう豆の甘辛卵とじ レシピ・作り方

ふわふわ☆豆腐とえんどう豆の甘辛卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
くまの子 ジャッキー
くまの子 ジャッキー
お麩を入れても美味しいです☆
アツアツごはんに乗っけて丼でも(○´∀`)ノ

材料(1,2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に◎を入れて煮立たせ、豆腐、えんどう豆を入れて火を通す。
    えんどう豆も豆腐も温まれば大丈夫です。
  2. 2 ①がフツフツしてきたら溶いた卵を回しかけ、半熟で火を止め器に盛り完成☆

きっかけ

今年もパパとママの作ったえんどう豆をたくさんもらって冷凍していたので、消費に♪

  • レシピID:1830001575
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
えんどう 豆腐 ヘルシー
料理名
豆腐とえんどう豆の卵とじ
くまの子 ジャッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る