ふわふわ☆豆腐とえんどう豆の甘辛卵とじ レシピ・作り方
材料(1,2人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- えんどう豆(塩ゆで) 大さじ2くらい
- 卵 M1個
- ◎だし汁 大さじ4
- ◎薄口しょうゆ 大さじ1
- ◎上白糖 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
作り方
-
1
小鍋に◎を入れて煮立たせ、豆腐、えんどう豆を入れて火を通す。
えんどう豆も豆腐も温まれば大丈夫です。 - 2 ①がフツフツしてきたら溶いた卵を回しかけ、半熟で火を止め器に盛り完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とえんどう豆の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アツアツごはんに乗っけて丼でも(○´∀`)ノ