作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスし、ナスもスライスし水にさらしてアクをぬく。
豚肉を食べやすい大きさに切る。
小ネギは小口切り、大葉は千切りにしておく。
-
- 2
- そばを茹でる。
表示時間通り茹でて、水で洗って締め、ザルで水気を切ってお皿に盛る。
-
- 3
- そばを茹でている間に、小鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、沸騰したらナス、たまねぎ、豚肉を加えて火を通す。
アクが出たら取り除き、しょうがを溶かしながら加え、火を止める。
-
- 4
- ③をそばと別の器に入れて小ネギ、大葉、煮卵をトッピングして完成☆
アツアツのうちに、そばをつけて召し上がってください(*¨人)
きっかけ
つけめん好きなので、そばでも合うんじゃないかと♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薬味たっぷりの方が美味しいですよp(*^-^*)q