つけ麺感覚で☆つけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄くスライスし、ナスもスライスし水にさらしてアクをぬく。
豚肉を食べやすい大きさに切る。
小ネギは小口切り、大葉は千切りにしておく。 -
2
そばを茹でる。
表示時間通り茹でて、水で洗って締め、ザルで水気を切ってお皿に盛る。 -
3
そばを茹でている間に、小鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、沸騰したらナス、たまねぎ、豚肉を加えて火を通す。
アクが出たら取り除き、しょうがを溶かしながら加え、火を止める。 -
4
③をそばと別の器に入れて小ネギ、大葉、煮卵をトッピングして完成☆
アツアツのうちに、そばをつけて召し上がってください(*¨人)
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- つけそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薬味たっぷりの方が美味しいですよp(*^-^*)q