作り方
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- 1
- 鮭をアルミホイルの上に置き、
塩鮭の場合はコショウを、生鮭の場合は塩・コショウをふり、スプーンでオリーブオイルをまんべんなくかける。
タマネギはみじん切りに。
ゆで卵を作る。
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- 2
- タルタルソースを作る。茹で卵1個分を細かく刻み、マヨネーズ、みじん切りにした玉ねぎを混ぜる。
もう1個のゆで卵は半分に切っておく。
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- 3
- 魚焼きグリルにホイルごと鮭を入れ、両面焼く。
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- 4
- お皿にタルタルソースを盛り、その上に焼いた鮭をのせ、ゆでたまごを飾る。
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- 5
- 好みで野菜を添えると栄養バランスもバッチリ。(写真は茹で人参にツナを散らしたもの。)
きっかけ
いつもの塩シャケが男性も満足のボリュームおかずに♪