旬な味☆絹さやと豚肉のしょうが炒め♪ レシピ・作り方

旬な味☆絹さやと豚肉のしょうが炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
☆_キラキラ_☆
☆_キラキラ_☆
絹さやをたくさん頂いたので、お肉と合わせておかずになる一品にしてみました☆
中華風な濃い目のお味なのでゴハンが進みます(;´∀`)ゞ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取り、硬めに塩茹でをしておく。
    ☆の調味料を合わせておく。
    豚肉に塩コショウをしておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて、豚肉を炒めます。
    肉が白っぽくなってきたら、しょうがと玉ねぎ、絹さやを入れて更に炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったら、合わせておいた◎を入れて1~2分煮込みます。
    その後に水で溶いた片栗粉を入れてトロミを付ければ完成です♪( ´θ`)ノ

きっかけ

絹さやをたくさん頂いたので、おいしい炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

絹さやを下茹でしておくので、炒めるだけでササッと出来る1品です☆ 冷蔵庫の残り物お野菜など、色々入れても美味しいと思いますので、材料はお好みでアレンジしてくださいね♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1830001369
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
きぬさや いんげん 簡単 さやいんげん
料理名
豚肉のしょうが炒め
☆_キラキラ_☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2018/07/18 22:59
    旬な味☆絹さやと豚肉のしょうが炒め♪
    豚肉がなくて、鶏肉で作りました(^ ^)とっても美味しくできました!ごちそうさまでした♪
  • tamahide97
    tamahide97
    2011/06/07 19:20
    旬な味☆絹さやと豚肉のしょうが炒め♪
    冷蔵庫にレタスが余っていたので入れてみました。かさも増えて立派な一品になりました。生姜がきいてとてもおいしかったですよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る