旬な味☆絹さやと豚肉のしょうが炒め♪ レシピ・作り方
![旬な味☆絹さやと豚肉のしょうが炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f845d02fabb43f2c734aaafcf9acbe8fd7a6045.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
絹さやは筋を取り、硬めに塩茹でをしておく。
☆の調味料を合わせておく。
豚肉に塩コショウをしておく。 -
2
熱したフライパンにごま油を入れて、豚肉を炒めます。
肉が白っぽくなってきたら、しょうがと玉ねぎ、絹さやを入れて更に炒めます。 -
3
全体に火が通ったら、合わせておいた◎を入れて1~2分煮込みます。
その後に水で溶いた片栗粉を入れてトロミを付ければ完成です♪( ´θ`)ノ
きっかけ
絹さやをたくさん頂いたので、おいしい炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
絹さやを下茹でしておくので、炒めるだけでササッと出来る1品です☆ 冷蔵庫の残り物お野菜など、色々入れても美味しいと思いますので、材料はお好みでアレンジしてくださいね♪( ´θ`)ノ
- レシピID:1830001369
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- 料理名
- 豚肉のしょうが炒め
![☆_キラキラ_☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c89ac702d8ea86ba121a779100569805457eec37.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おこのみっちゃん2018/07/18 22:59豚肉がなくて、鶏肉で作りました(^ ^)とっても美味しくできました!ごちそうさまでした♪
-
tamahide972011/06/07 19:20冷蔵庫にレタスが余っていたので入れてみました。かさも増えて立派な一品になりました。生姜がきいてとてもおいしかったですよ。
中華風な濃い目のお味なのでゴハンが進みます(;´∀`)ゞ