簡単☆きゅうりの浅漬け☆ナムル風 レシピ・作り方

簡単☆きゅうりの浅漬け☆ナムル風
  • 5分以内
  • 100円以下
小梅6388
小梅6388
作るのは5分ですが、できるまで少々お待ちください。
半日以上つけこんだほうが美味しいです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をピーラーでむき、きゅうりを乱切りにする
  2. 2 ビニール袋にきゅうりとにんにく(すりおろし)、塩をいれ手でかるくもむ。にんにくをすりおろしたさいのかけらも一緒にいれてしまおう。
  3. 3 塩、にんにくがなじんだら、ごま油をいれ、ビニールの中の空気がはいらないように上部を結ぶ。冷蔵庫で半日やすめる。
  4. 4 器にもり、おこのみでごま油を数滴たらす(レシピ外分量)

きっかけ

家庭菜園で夏はきゅうりが沢山できるので、つくってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で半日くらい入れておくとちょうどよくつかります。塩は少なめで作っています。ダイエット中の人や油が気になる人は食べる直前に数滴ごま油をたらす、またはかけなくても美味しいですよ♪

  • レシピID:1830001276
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
保存容器 ビニール袋 きゅうり ほんだし
料理名
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/07/31 16:00
    簡単☆きゅうりの浅漬け☆ナムル風
    にんにくとごま油が良いですね(o^^o)

    あっさり食べられてガッツリ美味しい浅漬け、
    ご馳走さまでしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.05 18:44

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    作ってから出来上がるまで待ち遠しいですよね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る