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パッパッと!ニラ玉 レシピ・作り方

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小梅6388
超簡単で美味しいよ。塩・こしょうの加減が重要です!

材料(2~3人分)

ニラ
1把
卵(M又はL)
1または2
適宜
こしょう
適宜
ごま油
大さじ 1
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作り方

  1. 1
    にらを洗い、茎のほうは3~5センチ、葉の上のほうは5~7センチくらいに切る
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油を入れる。油が温まったら、ニラを入れ軽く炒め、塩・こしょうで味をつける
  3. 3
    ニラがしんなりしたところで、軽く混ぜた卵を入れる(卵好きの方は、2個)半熟に熱が入ったら、器にもる

きっかけ

わが実家のニラ玉は煮汁系。旦那の実家は炒め系。 初めて作ったとき、美味しかったのでご紹介です!

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
こしょう ニラ
料理名
ニラ玉

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