アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしこでよしお
お肉のつなぎは片栗粉のみ!
簡単でヘルシーでジューシーです。

材料(2人分)

ピーマン
4個
挽肉(豚、もしくは合挽き)
100g
玉ねぎ
半分
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ半分
大さじ1
バーベキューソース(ケチャップ&ソース
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、挽肉、片栗粉、塩コショウで混ぜ合わせます。
  2. 2
    ピーマンを半分に切り、種を取り除き、1を中に詰めます
  3. 3
    フライパンを熱して油をひき、そこに肉が下になるように、焦げ目が付くように中火で焼きます。
  4. 4
    こんがりいい色になったら、ひっくり返して、ピーマンにしっかり火が通るように蓋をして弱火で焼きます。
  5. 5
    ピーマンが焼けてこんがりしたら、お皿に盛って
    ソース1:ケチャップ1で混ぜて作ったバーベキューソースをかけていただきます。肉詰めを焼いたときの油も加えると香ばしいです

きっかけ

ピーマンをモリモリ美味しく食べたいので作りました。つなぎは片栗粉だけでシンプル。ヘルシーだし、肉汁たっぷりのこのレシピだと、子供もピーマンをモリモリ食べてくれます。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
ピーマン ハンバーグ 肉詰め 簡単
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

よしこでよしお 家庭の味です!普通の料理です。 素朴な普通の簡単で節約で野菜が取れる日常の素朴な料理を載せてます。 よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする