材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 挽肉(豚、もしくは合挽き)
- 100g
- 玉ねぎ
- 半分
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ半分
- 油
- 大さじ1
- バーベキューソース(ケチャップ&ソース
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにして、挽肉、片栗粉、塩コショウで混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ピーマンを半分に切り、種を取り除き、1を中に詰めます
-
- 3
-
- フライパンを熱して油をひき、そこに肉が下になるように、焦げ目が付くように中火で焼きます。
-
- 4
- こんがりいい色になったら、ひっくり返して、ピーマンにしっかり火が通るように蓋をして弱火で焼きます。
-
- 5
- ピーマンが焼けてこんがりしたら、お皿に盛って
ソース1:ケチャップ1で混ぜて作ったバーベキューソースをかけていただきます。肉詰めを焼いたときの油も加えると香ばしいです
きっかけ
ピーマンをモリモリ美味しく食べたいので作りました。つなぎは片栗粉だけでシンプル。ヘルシーだし、肉汁たっぷりのこのレシピだと、子供もピーマンをモリモリ食べてくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でヘルシーでジューシーです。