おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
その他のエビ
レシピ詳細
ハーブ塩でイタリアン☆えびのパリパリ揚げ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
パッちゃん4649
えびをおせんべいのようにパリパリに揚げます。ハーブ塩でイタリアン風に仕上げました。
材料(3人分)
えび
10尾(中サイズ
ハーブ塩
小さじ1
お酒
大さじ1
片栗粉、揚げ油
適量
作り方
1
えびは背を開いて背わたを取り、尾の先を包丁で切り落として、水をしぼり出しておく
2
「1」の上にラップを乗せ、棒で叩いてえびを薄く伸ばす
3
よく洗った「2」をボウルに入れ、ハーブ塩とお酒を追加、もみこんで10分ほど置いておく
4
「3」にまんべんなく片栗粉を付け、160℃の油で、 じっくりパリパリになるまで揚げれば完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
低めの油でジュワっと水分が出るようにじっくり揚げましょう
きっかけ
長男くんがえび嫌いなので、それを克服するために作りました!
公開日:2011/04/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
イタリアン
えび
ハーブ
揚げ物
料理名
ハーブ塩でイタリアン☆えびのパリパリ揚げ
このレシピを作ったユーザ
パッちゃん4649
好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他のエビの人気ランキング
1
位
手抜きでも簡単美味しい!ぷりぷり海老マヨ!!!
2
位
小松菜・エリンギ&エビのオイスターマヨ炒め
3
位
エビとブロッコリーのガーリック炒め。
4
位
☆子供も大好き♪ プリプリエビマヨ☆
5
位
赤エビのお刺身(下処理)
6
位
失敗しない 美味しいえびの茹で方
7
位
簡単!美味い!海老のアヒージョ
8
位
まっすぐピン☆ 天ぷら&エビフライの海老の下処理
9
位
刺身用赤エビの剥き方(下処理)
10
位
本格派!エビのトマトクリームスパゲッティ
その他のエビのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする