ハーブ塩でイタリアン☆えびのパリパリ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
えびをおせんべいのようにパリパリに揚げます。ハーブ塩でイタリアン風に仕上げました。

材料(3人分)

えび
10尾(中サイズ
ハーブ塩
小さじ1
お酒
大さじ1
片栗粉、揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    えびは背を開いて背わたを取り、尾の先を包丁で切り落として、水をしぼり出しておく
  2. 2
    「1」の上にラップを乗せ、棒で叩いてえびを薄く伸ばす
  3. 3
    よく洗った「2」をボウルに入れ、ハーブ塩とお酒を追加、もみこんで10分ほど置いておく
  4. 4
    「3」にまんべんなく片栗粉を付け、160℃の油で、 じっくりパリパリになるまで揚げれば完成!

おいしくなるコツ

低めの油でジュワっと水分が出るようにじっくり揚げましょう

きっかけ

長男くんがえび嫌いなので、それを克服するために作りました!

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
イタリアン えび ハーブ 揚げ物
料理名
ハーブ塩でイタリアン☆えびのパリパリ揚げ

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする