材料(2人分)
- ごぼう
- 300グラム
- ★醤油
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★七味唐辛子
- お好みで
- 酢
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ごぼうはたわしなどで皮をこすりとるようによく洗い、2mm厚のななめ切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と酢と1を入れ、5分ほど下ゆでする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、ゆであがった2を入れて炒める。水気がなくなってきたら★の調味料を入れ、火を弱めて水気がなくなるまでさらに炒め、お好みで七味唐辛子を振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません