日本人好みの『ニース風サラダ』のドレッシング レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ボウルにすぺての材料を混ぜる。
又は、蓋のきっちり閉まる容器に入れてシェイクする。
※サラダにかける時も容器に入れておくと、ドレッシングが分離しても混ぜ合わせやすい。 -
2
サラダの具材はお好きなものをチョイスしてください。
(じゃがいも・卵・いんげん・シーチキン・トマト・ブラックオリーブオイル・レタス・アスパラガス・パプリカ・ブロッコリーetc…) - 3 ドレッシングは、大皿に盛って全体にかけたり、小皿によそってから好きな量をかけても。
きっかけ
彩りもサラダの具材も多彩なニース風サラダ。ドレッシングも簡単に作りたい。子供も食べやすく出きないかな?
おいしくなるコツ
● お子さんが「スッパイ!」と言う時は、塩・醤油で塩分を足して調整すると酸っぱさが緩和します。 ● 更に美味しくする♪ アンチョビーソース ⇒ アンチョビ(フィレ) を2~4枚に変更 バジル(スパイス) ⇒ 生バジル を4~5枚に変更
- レシピID:1830001090
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンドレッシングオリーブオイル
- 料理名
- ニース風サラダドレッシング
レポートを送る
2 件
風味もよいドンドン食べれちゃうドレッシングです。子供もダイスキ~野菜がご馳走になりますよ♪