材料(3人分)
- 残りご飯
- お茶碗4杯分
- ニラ
- 10本
- 長ネギ
- 1/2本(太め)
- ウインナー
- 6本
- 卵
- 1コ
- サラダ油
- 適量
- 塩、コショウ、しょう油
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラ、長ネギは細かく切る。
ウインナーは薄く輪切りにする。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、サラダ油を多めに入れニラ、長ネギ、ウインナーを入れて炒める。
火が通ったらはじに寄せてあいた所に卵を入れて箸でかき混ぜる。
-
- 3
- 油を少し足して、ご飯を入れて全体が混ざるようにご飯を炒める。
塩、コショウをして味を調えて最後にしょう油を回しいれてよく混ぜあわせる。
おいしくなるコツ
卵の量を増やすと、もっと彩りもよくなると思います。
ニラの味がきいていて美味しいです。
きっかけ
残りご飯があったので昼食用に作りました。
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