香ばしい香りのベーコン焦がし醤油ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンを加えカリカリにする。
ベーコンを取り出し、醤油・みりんを加え、中火~強火で半分くらい煮詰めると香ばしい香りがしてきたら即、火を止める。 - 2 (1)にレモン汁を加え、取り出しておいたベーコンを戻しで混ぜ合わせる。
- 3 好きな野菜(今回は、レタス・水菜・プチトマト)を器に盛り付ける。
- 4 出来上がったドレッシングをかけ、黒コショウを適量振りかける。
きっかけ
和風っぽいけど洋食にも合うドレッシングを作りたい~
おいしくなるコツ
● 焦がし過ぎないように!香ばしさがポイント~2人分だと醤油の量が少ないから、直ぐに煮詰まるので気をつけてね。
- レシピID:1830001071
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- ベーコン焦がし醤油ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人が好きなドレッシングだと思いますo(^▽^)o