香ばしい香りのベーコン焦がし醤油ドレッシング レシピ・作り方

香ばしい香りのベーコン焦がし醤油ドレッシング
  • 約10分
  • 100円以下
hami79
hami79
レモンも入ってて酸っぱ~い!でも、焦がし醤油の香ばしさが絶妙~♪なドレッシングです。
大人が好きなドレッシングだと思いますo(^▽^)o

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンを加えカリカリにする。

    ベーコンを取り出し、醤油・みりんを加え、中火~強火で半分くらい煮詰めると香ばしい香りがしてきたら即、火を止める。
  2. 2 (1)にレモン汁を加え、取り出しておいたベーコンを戻しで混ぜ合わせる。
  3. 3 好きな野菜(今回は、レタス・水菜・プチトマト)を器に盛り付ける。
  4. 4 出来上がったドレッシングをかけ、黒コショウを適量振りかける。

きっかけ

和風っぽいけど洋食にも合うドレッシングを作りたい~

おいしくなるコツ

● 焦がし過ぎないように!香ばしさがポイント~2人分だと醤油の量が少ないから、直ぐに煮詰まるので気をつけてね。

  • レシピID:1830001071
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
ベーコン焦がし醤油ドレッシング
hami79
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る