もぐもぐ期に!イチゴとバナナのカッテージチーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イチゴとバナナは3mm角にカットする。
- 2 1をレンジで20秒ほど加熱し、カッテージチーズを加え、混ぜる。硬い場合は湯を加えてのばす。
きっかけ
カッテージチーズをフルーツと合わせてもおいしいかなと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
イチゴとバナナはレンジで加熱すると柔らかくなるだけでなく、酸味が抑えられるので食べやすくなります。
- レシピID:1830001007
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません