もぐもぐ期に!イチゴとバナナのカッテージチーズ和え レシピ・作り方

もぐもぐ期に!イチゴとバナナのカッテージチーズ和え
momon2003
momon2003
乳製品の中でも初期の方から使えるカッテージチーズを旬のイチゴと子供が好きなバナナと和えました。バナナの甘味で酸っぱいものが苦手なお子さんでも大丈夫!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イチゴとバナナは3mm角にカットする。
  2. 2 1をレンジで20秒ほど加熱し、カッテージチーズを加え、混ぜる。硬い場合は湯を加えてのばす。

きっかけ

カッテージチーズをフルーツと合わせてもおいしいかなと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

イチゴとバナナはレンジで加熱すると柔らかくなるだけでなく、酸味が抑えられるので食べやすくなります。

  • レシピID:1830001007
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
イチゴとバナナのカッテージチーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る