シュウマイの皮でおつまみ♪第2弾はモッツアレラで! レシピ・作り方
材料(1人分)
- シュウマイの皮 5枚
- モッツァレラ 適量
- 乾燥バジル(S&B) 適量
作り方
- 1 シュウマイの皮にモッツァレラとバジルをのせる。
-
2
手前→右→左の順に折り、最後にくるっと巻く。
(巻き終わりは水をつけてとめてください) -
3
フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きします。
片面に焦げ目がついたら裏返し、こちらも焦げ目がついたら完成です。 -
4
使ったのは下の写真です。
雪印のとろけるモッツァレラ。
ピザ用です。
関連情報
- 料理名
- 揚げもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モッツァレラとバジルで間違いないおいしさです♪