シュウマイの皮でおつまみ♪第2弾はモッツアレラで! レシピ・作り方

シュウマイの皮でおつまみ♪第2弾はモッツアレラで!
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
写真、手前側です(*^_^*)
モッツァレラとバジルで間違いないおいしさです♪

材料(1人分)

  • シュウマイの皮 5枚
  • モッツァレラ 適量
  • 乾燥バジル(S&B) 適量

作り方

  1. 1 シュウマイの皮にモッツァレラとバジルをのせる。
  2. 2 手前→右→左の順に折り、最後にくるっと巻く。
    (巻き終わりは水をつけてとめてください)
  3. 3 フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きします。
    片面に焦げ目がついたら裏返し、こちらも焦げ目がついたら完成です。
  4. 4 使ったのは下の写真です。
    雪印のとろけるモッツァレラ。
    ピザ用です。

きっかけ

シュウマイの皮が余っていたので、おつまみに♪

  • レシピID:1830000964
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品焼売(シュウマイ)
料理名
揚げもの
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る