作り置きにも最適の◆魚フライ◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akkina555
今回は1人分ですが、分量を倍以上にして
冷凍保存してお弁当のおかずにしています☆
みんながつくった数 5

材料(今回は1人分)

白身魚(今回は鯛です)
2切
塩こしょう
少々
1/2個
小麦粉
大さじ2
パン粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    白身魚に塩コショウを少々します。
    ※白身魚が大きいときは半分に切ったりしてお弁当に最適なサイズにします。
    おかずのときはそのままで★
  2. 2
    ①を小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけます。
    それを油で揚げます。
  3. 3
    ※冷凍保存するときは、
    保存袋や保存容器にパン粉(分量外)を敷きつめ、その上に生の魚フライを
    入れます。その上に軽くパン粉(分量外)をかけます。そして冷凍保存します。

おいしくなるコツ

冷凍保存するときパン粉を敷くことで、身がお互いつかなくなり、ついていてもはがれやすくて扱いやすいです★

きっかけ

白身魚をフライにしました★たくさんつくって冷凍させてお弁当にもいいと思います。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
白身 簡単 フライ 弁当のおかず
料理名
魚フライ

このレシピを作ったユーザ

akkina555 食べること・作ること大好きです♪ 自分流~なレシピをたくさん載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 4 件)

2014/06/28 19:22
美味しかったです^ ^
あっこサンバ
遅くなりました!つくレポありがとうございます♪
2013/09/07 21:43
美味しく出来ました。手作りはいいですね♪
mokurenren
遅くなりました!つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする