ひんやり冷たい苺寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まずは、イチゴをジューサーに掛けます。
-
2
分量の水を入れ火にかけた鍋で寒天を煮溶かして、さらに分量の砂糖を加えたところへ先ほどのイチゴを加える。
粉末寒天を溶かす際は、必ず水の中へパウダーを入れましょう - 3 冷めないうちに、別に泡立てておいた卵白を加えすばやく混ぜる。
- 4 よく混ざったら分量の生クリームをさらに加えます
- 5 ガラス製のカップなどに流しますが、この時の温度が50度以下になると固まってきますから、 ここにくるまでにムースをこの温度近くにするのが最大のポイントです。
- 6 あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。2~3時間です。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 苺寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません