水菜を使った◆シーチキン・かにかまサラダ◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akkina555
しゃきしゃきのレタス・水菜にツナ缶・かにかま棒★
すきなドレッシングで野菜がたっぷり食べれます♪
また少しの材料で彩がいいです★

材料(4人分)

レタス
5~6枚
水菜
1/4束
ツナ缶
小1缶
かにかま棒
4~5本

作り方

  1. 1
    レタス・水菜を水で洗い、水気をしっかりとる。
    レタスは一口大にちぎります。
    水菜は3センチ切りにします。
  2. 2
    ①のレタスを大きい器に盛ります。
    その上に水菜を散らします。
    そして、シーチキン・カニカマ棒を
    飾り付けて完成★

おいしくなるコツ

レタスや水菜が冷蔵庫でしなしなになった場合は、ボールに熱湯をいれレタス・水菜の根の部分を熱湯につけます。 しばらくするとしゃきしゃきに戻りますよ。ぜひ試してください☆

きっかけ

しゃきしゃきの水菜を入れた野菜サラダを作りました★

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
サラダ 簡単 水菜 シーチキン
料理名
野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

akkina555 食べること・作ること大好きです♪ 自分流~なレシピをたくさん載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする