ごぼう入り★豚の生姜焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akkina555
豚のしょうが焼きにごぼうを入れたら、
歯ごたえがあっておいしかったです♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肉
200g
ごぼう
100g
キャベツ
4枚
●醤油
大さじ3
●生姜
少々
●砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切る。
    ごぼうは細切りにし、酢水につけ水気をしっかりきる。
    キャベツは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を引き、
    ①の材料を入れいためる。
    ※キャベツは最後に入れる。
  3. 3
    ②のお肉に火が通ったら、
    ●の調味料を入れ炒める。
    お皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

キャベツは火がすぐ通るので、調味料と一緒に最後に入れてもいいです。

きっかけ

豚のしょうが焼きにごぼうを入れてみたらおいしかったです★

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ごぼう しょうが焼き しょうが 豚肉
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

akkina555 食べること・作ること大好きです♪ 自分流~なレシピをたくさん載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/02 19:48
簡単に作れて美味しかったです。ごちそうさま様でした。
あさみ19790606
つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする