あっさり、ミートピザトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1~2
- 合いびき肉 50g
- タマネギ 1/4個
- カットトマト缶 100g
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/4
- 鷹の爪 1/4本
- オリーブオイル 小さじ1
- 小麦粉 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 少々
- コンソメ顆粒 1/2袋
- ローリエの葉 1/2
- 粉チーズ お好みで
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにく・鷹の爪を入れて、焦げないよう弱火でキツネ色になるまで炒め、合いびき肉を入れる。
- 2 塩・コショウをし火が通れば粗みじんに切った玉ネギを入れ、透き通ってきたら小麦粉を振り入れ、1~2分炒める。
- 3 トマト缶の中身と、コンソメ顆粒・ローリエを入れ5分ぐらい煮詰める。
- 4 食パンを4等分に切り分け、③をお好みの量のせて、上から粉チーズをかけオーブントースターで3~5分焼けば出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
案外、さっぱりといただけますよ!!