アプリで広告非表示を体験しよう

リア充に俺はなる! 炊飯器のみで作るパエリア! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カセットコンロ★右一
下準備しておけばパエリアは簡単にできます。材料をすべて炊飯器にいれるだけです!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

お米
2合
オリーブオイル
大さじ1
あさり
200g
エビ
4尾
いか
1杯
鳥もも肉
1/2
トマト
1
タマネギ
1/2
にんにくチューブ
小さじ1
こしょう
少々
●サフラン
少々
●お湯
1/2カップ
★白ワイン
大さじ2
★塩
小さじ1
★こしょう
少々
ローリエ
1枚
レモン
1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は先に洗って水気を切ります。
  2. 2
    ●で先にサフランの色づけをします
  3. 3
    あさりは砂抜き
    エビは背わたがあるなら、取り除き
    いかは食べやすい形に切り
    鶏肉も食べやすい形に切り
    トマト、タマネギは1cm程度のキューブの形にします
  4. 4
    炊飯器の内釜にお米とオリーブオイルをいれてよく混ぜます
  5. 5
    ●と★とトマトとタマネギをいれます

    同時に水を2合の気持ち下のラインまでいれます
  6. 6
    準備した魚介類をすべて入れます
  7. 7
    炊飯のスイッチを押したら完成です!!
  8. 8
    盛りつけの際にレモンをそえてください。

おいしくなるコツ

炊飯器で作るのでほぼ失敗がありません。試しにトライしてみてください。

きっかけ

料理男子の必須科目といえばパエリア!!! 非モテ男子は覚えておけば、間違いなく尊敬されます。 実際にかなりおいしいので是非ともお試しください。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

カセットコンロ★右一 カセットコンロ専門の料理男子です。 複数の料理を同時に作ることができないので、 シリコンスチーマー、電子レンジ、炊飯器、保温鍋を使って料理をしています。 目標はコンロが2つ以上ある快適なキッチンで料理をすることです!!

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/02 01:41
炊飯器パエリア♪初挑戦しました! 焦がしたりする心配が無く仕上がりました★美味しかったです♪
にこちゃん935
ありがとうございます!! 炊飯器で作ると焦げる心配が少なくなるのでいいですよね!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする