アプリで広告非表示を体験しよう

*"大根と豚バラ肉の煮物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoayu518
おいしいです♪ご飯によく合います。

材料(3人分)

豚バラブロック
500g
大根
2/3本
しょうがスライス
5枚
長ネギの青い部分
3本分
100ml
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を切って、表面全体が白くなるまで焼く。
  2. 2
    かぶるくらいの水と酒としょうがの薄切りとネギを入れて、弱火で1時間ほど煮る。
  3. 3
    大根の皮をむき、2cm幅くらいに切り、半分に切り、レンジで下ゆでする。
  4. 4
    豚肉の鍋に大根と調味料を入れ、大根が柔らかくなったら、ネギとしょうがをとり除き、一晩おく。
  5. 5
    浮いて固まった白い脂を取り除き、下ゆでしたいんげんをいれて温める。

おいしくなるコツ

一晩おくこと。

きっかけ

豚バラブロックを買ったので。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
しょうが2011 簡単 ご飯に合う 定番
料理名
大根と豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

momoayu518 将来、娘と息子が母の味を食べたくなったら、ここを見て料理してくれたらいいなぁと思います。 ◆2011.2.6 「今日のレシパーさん」で紹介されました。 楽天ブログはこちら http://plaza.rakuten.co.jp/momoayu1

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする