和風ステーキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5mm位の薄切りにし、大根はおろしておく。牛ステーキ肉は塩コショウをして一口大に切っておく。
- 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎをしなっとするまで炒めて一度皿に出しておく。
- 3 油を足し、牛ステーキ肉を両面色が付くまで焼く。醤油を入れ、2の玉ねぎをフライパンに戻し全体的に絡める。
- 4 大葉をみじん切りにし、白ごまと一緒にご飯に混ぜる。
- 5 丼にご飯、玉ねぎ、牛ステーキ肉(玉ねぎと肉は混ぜ々でもOKです。)、大根おろしの順に盛り付け、青ネギを散らす。
- 6 味ポンをお好みの量かけて出来上がり!
きっかけ
ダリンに教わって、自分なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
面倒な時は白飯でも美味しいですよ!時間がある時は大葉と白ごまを入れるだけで風味と食感が楽しめます。
- レシピID:1830000615
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 和風ステーキ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません