野菜いっぱいで栄養満点のハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎ・人参・ピーマンはみじん切りにして、ボウルに入れて水をひたひたまで入れたら、レンジでチンして、野菜を柔らかくしておく。
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- 2
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- れんこんはすりおろす。
水気を切っておく。
(完全に切らなくていいです)
写真はすりおろしたところ。
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- 3
- ボウルに合いびき肉を入れ、塩・胡椒・黒胡椒・ナツメグ・オイスターソースを入れて混ぜる。
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- 4
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- ③のボウルに卵・パン粉・牛乳・水気を切ったれんこんを入れて混ぜる。
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- 5
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- 小判型にして、フライパンで焼く。
油は引かなくていいです。
おいしくなるコツ
いつもはにんにくのチューブのものを少しだけ入れるのですが、今日は入れ忘れました・・・。
入れても美味しいと思います♪
きっかけ
いつもと違う材料を加えてみたかったので♪
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