おうちでお寿司屋さんのような★手作りがり★ レシピ・作り方

おうちでお寿司屋さんのような★手作りがり★
  • 300円前後
akkina555
akkina555
おうちでちらし寿司やお寿司をしたときに
どうぞ♪自分好みの甘酢にされてみてくださいね★

材料(10~20人分)

作り方

  1. 1 新ショウガを洗う。
    皮ごと薄くスライスする。
  2. 2 ①の生姜をボールに入れ、塩大さじ1(分量外)をかけて
    混ぜたらしばらく置く。
  3. 3 鍋に酢・砂糖・蜂蜜・塩を入れて火にかけ沸騰したら弱火にし、5分ほど火にかける。
    火を止め、粗熱がとれたら
    瓶に入れておく。
  4. 4 別の鍋にお湯を沸かし、②の生姜をそのまま入れ、2~3分茹でる。
    その後しっかりお湯を切る。
  5. 5 ⑤が熱いうちに③に入れる。
    出来上がり★
    1週間たつと味が落ち着きおいしいです♪

きっかけ

生姜があったので甘酢でつけてみました★

おいしくなるコツ

④でしっかりお湯を切ること。 熱いうちに生姜と甘酢をあわせる。

  • レシピID:1830000489
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
がり
akkina555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る