南プロバンス風煮込み☆ロースチャーシュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉かたまり
- 300㌘
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 半分
- 赤ワイン
- 100㍉
- しょうゆ
- 80㍉
- 水
- 100㍉
- 砂糖
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
- たまねぎを【くし切り】に。
にんじんを【グラッセ状】に。
-
- 2
-
- ロース肉をフライパンで焼き色をつける。
(脂がでてくるので、ふきとりながら)
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- 3
- そこに調味料を入れ、足し水をしながら返し、煮込む。
-
- 4
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- にんじん・たまねぎを加え、完全に中まで火を通す。
おいしくなるコツ
たまねぎかな?
きっかけ
おかず用に!甘口に食べやすく!と。考案