かんたん!鳥モモの照り焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らっこのミウ
しっかりと冷やすと、薄く切れるよ☆
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鳥もも肉1枚
250グラム
麺つゆ
30㍉
コーヒー用のガムシロップ
1コ
塩こしょう
少々
30㍉
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    一枚の鳥肉を半分に切り、すべての調味料に付け込む。

    ◎20~30分以上
  2. 2
    そのまま両面フタをして焼く。
    (中まで火が通り照りがつくまで)
  3. 3
    完全に冷たくなるまで冷蔵で冷やし、その後薄くカット。
    少し残った煮汁を上からかける。

おいしくなるコツ

こつはガムシロップと麺つゆ☆

きっかけ

鶏肉の照り焼きをつくり、残ってしまい冷蔵したところ、薄切りにしやすく、リーズナブルにできたので。

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
料理名
鳥の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

らっこのミウ 2012.6.12に作成 2024.2.6無添加を目指して新しく更新しました。

つくったよレポート( 2 件)

2012/12/28 15:04
すっごく美味しかったです!! ちょっと甘めかなと思ったけど、全然。ご飯がすすむ味付けでとっても好みでした。 家族みんなに大好評♪
*nini*
マメに巻いて作られたんですね~^。^* おせちの一品としてもよいですね♢ また柔らかくて美味しそうなお肉ですね~
2011/01/27 16:40
グラタンに♪ソースかけても肉に味がしっかりしてて美味しくできました(^^ゞ
SirahoshI
メッセージありがとう♪ きのうはレモンと塩コショウで焼きましたよ(・。・)g

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする