作り方
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- 1
- トリガラスープをお湯で、溶いておき冷ます。
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- 2
- ボールにひき肉と、白菜( 塩でもんだの)を水切りして加える。にらは、ちいさく刻む、それを、加える。
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- 3
- そこに、酒、にんにく、しょうが、醤油、ゴマ油を加えいったん混ぜる。
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- 4
- 続いて、トリガラスープ、はちみつも加え混ぜる。
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- 5
- 少し時間をおいて、冷蔵庫で冷やしてもよし、そのまま、皮で巻いてもOKです。具は、多めに巻きます。
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- 6
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- そして、焼く前まで冷蔵庫に保管して下さい。
写真は、巻いて焼く前の状態です。
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- 7
- フライパンに油をしき、外側から順に餃子を並べ、中心に2つ位、隙間を埋めるように、置き
、お椀1/3位のお湯を入れ強火で火を着ける。
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- 8
- 直ぐ、ふたをして蒸す。
ジユーから、パチパチに音が変わったら、火を中火、蓋を取り、中の水を完全に飛ばし、好みの焦げ具合にする。
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- 9
- フライパンに蓋をするように皿をかぶせ、ひっくり返して皿に取り、完成!
取れないときは皿を外して箸で少し外側からはずし皿を当てて返す
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- 10
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おいしくなるコツ
トローリジュ―シにするには、蜂蜜がポイントです。
食べる直前に焼き、アツアツを、食す!
きっかけ
知り合いから教えてもらい、何回か作りこのレシピに到達。
肉たっぷり餃子です。