甘味おやつ★簡単しっとり安納芋揚げ レシピ・作り方
![甘味おやつ★簡単しっとり安納芋揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c12b6812cca5f34d5426b165bf233404f01809e5.15.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 安納芋 中2本
- 砂糖 大さじ3
- 水 大さじ4
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 安納芋をよく洗う。そして皮は剥かずにそのまま乱切りしてくだい。
-
2
①を油で揚げる。よく火が通ったら、軽くなり浮いてきます。
火が通ったら油からあげてシートの上におく。 - 3 砂糖と水を耐熱容器に入れ、レンジでチンします。ぶくぶくなるくらい。
-
4
③はさらさらしていますが、②と③をよくからめて、器に盛ります。
最後にゴマをふりかけます。
きっかけ
お芋がおいしい季節簡単なおやつができないかと思って作りました。 弁当にもおすすめです。
おいしくなるコツ
砂糖と水をレンジでチンして熱いうちに安納芋へかけまぜます☆ 下の方にソースがたまっていますが、それをつけながら食べるとおいしいです★時間がたってもしっとりおいしいですよ★
- レシピID:1830000241
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に一品でも、おやつにもお勧めです!