【離乳食後期】大根とひき肉の炒め煮(とろみ有り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
とろみをつけてあげた方が食べやすそうでした♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

大根
20g
合挽きミンチ
15g
だし汁
適量
しょうゆ
少々
砂糖
少々
水溶き片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は5mm角くらいの大きさに切り、やわらかく下ゆでしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ミンチを入れて焼く。大根も加え軽く炒めたらだし汁を注ぎ入れ少し煮る。
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

離乳食は家にあるもので毎日考えて作っています。

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 3 件)

2015/03/23 14:19
大根が少なかったので、人参とネギもプラスしました。11ヶ月の息子が身を乗り出して食べてくれました。
コタきち
お野菜もりもり食べてくれて、嬉しいですね♪ 作っていただきありがとうございます(*´∀`)
2013/09/14 10:25
少しづつ大人のメニューに近づいてきました♪
なんでも屋283
離乳食作りは大変だけど、もう少しですね♪ 頑張って下さい下さい(*´∀`)♪ レポートありがとうございます(^人^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする