おつまみ系★マヨトロ玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akkina555
簡単でビールのおつまみに最適ですよ★
良質たんぱく質や海藻類などなど一緒にとれて身体にもGood★
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

たまご
5個
きざみのり
適量
きざみねぎ
適量
かつおぶし
適量
マヨネーズ
適量
【調味料】
お酢
少々
砂糖
小さじ1
薄口しょう油
小さじ1
【タレ】
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    卵と調味料を合わせる
  2. 2
    卵を熱したフライパンに流し入れる。
    巻きはじめの端から3センチ程度の所に、右端から左端までマヨネーズを思いっきり投入★
  3. 3
    巻いたらまた卵を流しいれ、後は普通の玉子焼きと同じ作りをします。
  4. 4
    出来たらお皿に移し、適当な大きさに切る。
    ねぎをかけたらめんつゆを上からかける。
    あとは海苔とかつお節をかけたら出来上がり★

おいしくなるコツ

焼きすぎないほうがトロッとしていておいしいですよ★ ねぎ 海苔 かつお節は豪快にかけた方がいいですね!

きっかけ

特売のたまごをたくさん買えたので、簡単おつまみ卵料理を作りたいと思って。。 マヨが入るだけでおいしい★

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
おつまみ 簡単 卵料理 マヨネーズ
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

akkina555 食べること・作ること大好きです♪ 自分流~なレシピをたくさん載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする