【離乳食後期】しらす入りキャベツグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
赤ちゃんにもホワイトソースはやっぱり人気です♪

材料(1人分)

キャベツ
20g
シラス
5g
ホワイトソース
15g

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして食べやすい長さに切る。
    やわらかく茹でておく。
  2. 2
    しらすは熱湯を回しかけ塩抜きする。
  3. 3
    耐熱容器に①と②を入れ、ホワイトソースをかけてオーブントースターで8分程焼いて完成です。

きっかけ

離乳食は手作りしてあげたいので!

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする