もろこし豆腐 レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
- 1 とうもろこしは茹でるかチンで食べられ状態に加熱し、実を包丁でこそげ落とし、ミキサーにかけ、ザルなどでこす。
- 2 材料をすべて鍋に入れ、弱火にかけ、ヘラで練り続ける。焦がさないように!
- 3 表面がツヤツヤになり、カスタードクリームが固まったようになったら火を止める。
- 4 水に濡らした型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来あがり。
- 5 型は何でもOK。私は小さめの琺瑯トレイに一気に流して、切って盛り付けますが、鮮やかな黄色なのでお花の型などあったらキレイですね。
- 6 わさび醤油で頂きましょう♪
関連情報
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- その他の豆
- 料理名
- とうもろこし豆腐
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