鯖バーグ! レシピ・作り方

鯖バーグ!
  • 約30分
  • 500円前後
tomogon11
tomogon11
サバとレンコンで♪

材料(2~3人分)

  • 生鯖 2切
  • レンコン 80g
  • タマネギ 1/5個
  • 大さじ1
  • 塩(塩サバを使用の場合は不要) 小さじ1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 レンコンはすりおろす。タマネギはみじん切りに。
  2. 2 サバは皮を剥ぎ、包丁でたたいてすり身にする。フードプロセッサーにかける場合は酒を一緒に入れて。
  3. 3 材料を全て混ぜてよくこね、好きな大きさに丸める。
  4. 4 熱したフライパンに油を引き、中火で両面、蓋をして蒸し焼きに。
  5. 5 こんがり焼き色がついたら皿に取り出す。熱いうちにラップをして1分チンしたら、生焼けの心配もありません♪
  6. 6 大人は生姜醤油、子供はマヨネーズやケチャップ、お好みソースでも美味しいです♪

きっかけ

お魚バーグに挑戦。

  • レシピID:1830000150
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
サバ ハンバーグ つみれ ヘルシー
料理名
サバのハンバーグ
tomogon11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る