鯖バーグ! レシピ・作り方
![鯖バーグ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87e64d67749c79a8a61593ff768165f6512ebe14.79.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レンコンはすりおろす。タマネギはみじん切りに。
- 2 サバは皮を剥ぎ、包丁でたたいてすり身にする。フードプロセッサーにかける場合は酒を一緒に入れて。
- 3 材料を全て混ぜてよくこね、好きな大きさに丸める。
- 4 熱したフライパンに油を引き、中火で両面、蓋をして蒸し焼きに。
- 5 こんがり焼き色がついたら皿に取り出す。熱いうちにラップをして1分チンしたら、生焼けの心配もありません♪
- 6 大人は生姜醤油、子供はマヨネーズやケチャップ、お好みソースでも美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- サバのハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません