棒々鶏/茹で汁deコラーゲンスープ レシピ・作り方

棒々鶏/茹で汁deコラーゲンスープ
  • 約30分
  • 500円前後
tomogon11
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一石二鳥なメニュー、そしてコラーゲンでお肌プルプル♪

材料(3人分)

  • 鶏もも 200g
  • 好きな野菜 適量
  • 少々
  • 600cc

作り方

  1. 1 材料をすべて鍋に入れ、弱火で30分ほど茹でる。野菜にまだ火が通ってなかったらさらに茹でましょう。根菜はとろとろになるまで♪
  2. 2 お肉は粗熱をとり冷蔵庫で冷やし、ゴマだれやポン酢で頂く。
    スープは塩やみそで味を調える。

きっかけ

チキンのスープが美味しくて。

おいしくなるコツ

野菜は甘味のあるものを選ぶ。種類が多いほど良いダシが出ます。

  • レシピID:1830000149
  • 公開日:2010/11/19
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バンバンジー チキンスープ
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