棒々鶏/茹で汁deコラーゲンスープ レシピ・作り方
![棒々鶏/茹で汁deコラーゲンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ea1bcef2abe362888c85c2fe7e2653b01c60ecb.79.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏もも 200g
- 好きな野菜 適量
- 塩 少々
- 水 600cc
作り方
- 1 材料をすべて鍋に入れ、弱火で30分ほど茹でる。野菜にまだ火が通ってなかったらさらに茹でましょう。根菜はとろとろになるまで♪
-
2
お肉は粗熱をとり冷蔵庫で冷やし、ゴマだれやポン酢で頂く。
スープは塩やみそで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- バンバンジー チキンスープ
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