アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり♪チーズクリームのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
冬はスープで体をあたためましょ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
3枚
鶏むね肉
100g
しめじ
1パック
にんじん
4cmくらい
200ml
牛乳
100ml
粉チーズ
大さじ2
コンソメキューブ
1個
小麦粉
大さじ1
塩・こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は4cmのざく切り。
    にんじんは半月切り。
    しめじはいしづきを取りほぐしておく。
  2. 2
    活力なべに水とコンソメキューブと①を入れて火にかける。
  3. 3
    おもりが激しく揺れたら火を消し、圧力が抜けピンが下がったら蓋を開ける。
  4. 4
    ③に牛乳、粉チーズ、小麦粉を入れて少しかき混ぜる。(小麦粉は茶こしなどでふるいにかけながら入れてください)
  5. 5
    ここで火をつけ、かき混ぜながらとろみが出るまで煮込む。
  6. 6
    塩、こしょうで味をととのえて完成です。

おいしくなるコツ

小麦粉は茶こしでふるいにかけながら入れ、すばやくかき混ぜながら火にかけてください。 ダマになるのを防ぎます。

きっかけ

冬っぽく作ってみました。

公開日:2010/11/04

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする