めんつゆ活用!和風ツナスパゲティー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スパゲティーを茹でる。
(表示時間の30秒前まで。これでアルデンテに♪)
-
- 2
- 茹でている間にソース作り♪
玉ねぎは薄くカットする。
大葉は縦半分に切り、さらにそれを千切りにする。
-
- 3
- 玉ねぎをフライパンで炒め、色が透明になって柔らかくなったらツナを入れ軽く炒める。
-
- 4
- ③の中にめんつゆと水を入れて、少しの間煮る。(味を染み込ませる)
-
- 5
- 茹であがったスパゲティーを④の中へ入れ、かるく混ぜ合わせる。
-
- 6
- お皿に盛りつけて、上に大葉とのりをかけて完成です。
おいしくなるコツ
めんつゆの種類によっては濃さが違うと思うので、量は加減して下さい
きっかけ
簡単にお昼ご飯を済ませたくて作りました。