アプリで広告非表示を体験しよう

秋鮭ふっくら♪ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
秋鮭が蒸されることによってふっくら食感に!うまうま~ですっ♪

材料(2人分)

秋鮭
3切れ
キャベツ
5枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
6cm
バター
大さじ1
★みそ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★にんにく(チューブ)
4cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋鮭を1切れを3等分にそぎ切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは1cmにスライスする。キャベツは3cm角のざく切り。にんじんは半月切りにする。
  3. 3
    ★マークの材料をすべて合わせてなめらかになるまで混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、にんじんを軽く炒めたら、いったん火を消す。
  5. 5
    ④のにんじんの上に玉ねぎを広げ入れ、その上に秋鮭を乗せる。
  6. 6
    その上から蓋をするようにキャベツをかぶせる。
  7. 7
    再び火をつけ、弱火~中火で3分程度蓋をして蒸し焼きにする。
  8. 8
    蓋をあけ、③で作った合わせみそをかけて蓋をする。
    再び弱火で8分程度蒸し焼きにする。
  9. 9
    蓋をあけて、バターをちらす。
  10. 10
    野菜からでた水分を少しとばして、出来上がりです。

きっかけ

秋鮭をおいしくいただきたくて作りました

公開日:2010/10/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
ちゃんちゃん焼き

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする