作り方
-
- 1
- 秋鮭を1切れを3等分にそぎ切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎは1cmにスライスする。キャベツは3cm角のざく切り。にんじんは半月切りにする。
-
- 3
- ★マークの材料をすべて合わせてなめらかになるまで混ぜておく。
-
- 4
- フライパンに油をひいて、にんじんを軽く炒めたら、いったん火を消す。
-
- 5
-
- ④のにんじんの上に玉ねぎを広げ入れ、その上に秋鮭を乗せる。
-
- 6
-
- その上から蓋をするようにキャベツをかぶせる。
-
- 7
- 再び火をつけ、弱火~中火で3分程度蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 8
-
- 蓋をあけ、③で作った合わせみそをかけて蓋をする。
再び弱火で8分程度蒸し焼きにする。
-
- 9
- 蓋をあけて、バターをちらす。
-
- 10
- 野菜からでた水分を少しとばして、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません