包丁要らずで簡単!なすのチーズガレット レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
なすをスライサーで薄切りにしてボウルに入れます
ボウルの上でウインナーを分厚くならない程度の薄さにハサミでカットします - 2 ボウルに★を入れて混ぜ合わせます
- 3 フライパンになすを平たく丸く広げオリーブ油を入れます。
- 4 片面5分程弱火で綺麗な焼き色がつくまで焼きます(時間は目安です)
-
5
皿に盛りブラックペッパーとドライパセリを振り掛けて出来上がりです。
※ブラックペッパーやドライパセリはお好みで
きっかけ
お酒のあてに♡
おいしくなるコツ
チーズの量はたっぷりめにしています。お好み量で調整してもらってかまいません☆彡 ウインナーの代わりにハムやベーコンで作ってもOK!
- レシピID:1820038196
- 公開日:2024/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいも料理でよくお見かけしますが、なすで作っても美味♡なすとチーズでトロ旨〜♡お酒が進みます☆彡