大根で作る和風ソムタム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、きゅうりは千切りプチトマトは4当分に切る。
写真の様に準備しておく。 - 2 トマト、にんにく、干しエビ、ピーナッツの順にすり鉢に入れすりこぎで叩きながらピーナッツが崩れればOK
- 3 2)の中に大根を入れ醤油とお酢も混ぜ入れ叩きながら混ぜ合わせる。
- 4 きゅうりも入れ叩きながら混ぜる。
-
5
盛り付けて食べる直前にライム半分くらいを絞る。
ライムが無ければお好みでレモン汁をかける。
きっかけ
おうちでもアジア料理を食べたくて。
おいしくなるコツ
調味料を入れるとしんなりしちゃうので食べる直前に合わせるのもシャキシャキして美味しいです。
- レシピID:1820038184
- 公開日:2024/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません