いんげんのごま和え レシピ・作り方

いんげんのごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
いんげんのごま和えレシピです。6月から旬をむかえ、安く手に入るのでぜひ副菜の一品にどうぞ!

材料(2人分)

  • いんげん 100gぐらい
  • 【A】
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは端っこのヘタを切り落とし、1本を3等分ぐらいの大きさに切る。
  2. 2 塩を加えたお湯で2分茹で、冷水にさらす。
  3. 3 2のいんげんの水気をきり、【A】と合わせれば完成。

きっかけ

いんげんを収穫したため。 いんげん豆は1週間ごとにたくさん収穫できるので、庭とかで育てるのをおすすめします♪

  • レシピID:1820038169
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る