いんげんのごま和え レシピ・作り方
![いんげんのごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/267e647ed5ada7f77dbe371f23bf70f78364caf2.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いんげん 100gぐらい
- 【A】
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 白すりごま 大さじ1
作り方
-
1
いんげんは端っこのヘタを切り落とし、1本を3等分ぐらいの大きさに切る。
-
2
塩を加えたお湯で2分茹で、冷水にさらす。
-
3
2のいんげんの水気をきり、【A】と合わせれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
![yoshimin_cooking【管理栄養士】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbac3b245d7c37cdf3955004b887869d41ddf7d4.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません