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小松菜とエビの中華風炒め レシピ・作り方

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yoshimin_cooking【管理栄養士】
小松菜とエビを中華風炒めにした簡単レシピ。今回は、春が旬のスナップエンドウも使用しました。

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
スナップエンドウ
10個
冷凍エビ
100g
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
2cm
【A】
鶏ガラスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンにごま油とにんにくチューブを入れて加熱し、香りが立ったら冷凍エビ(凍ったまま)を加えて炒める。
  2. 2
    エビの両面が焼けたら、3cm幅に切った小松菜と斜め半分に切ったスナップエンドウ、【A】を加え、2分ぐらい炒めたら完成!

おいしくなるコツ

冷凍エビ(凍ったまま)を使用することで、フライパンで炒めてるときに魚介の出汁が出るため、冷凍エビ(凍ったまま)を使うことをおすすめします。

きっかけ

小松菜を収穫したため。

公開日:2024/04/26

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにくむきえびスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

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