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手がとまらない!チーズヤンニョムチキン レシピ・作り方

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yoshimin_cooking【管理栄養士】
ヤンニョムチキンのたれに絡ませた唐揚げに、チーズをこれでもか!というぐらいたっぷりかけました。
背徳感増し増し!めちゃくちゃ美味しいです。

材料(5人分)

鶏もも肉
2枚
片栗粉
適量
ピザ用チーズ:牛乳
3:1の割合(電子レンジで加熱)
【A】
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
【B】
コチュジャン
大さじ6
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ2
すりおろしにんにく
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉と【A】のたれをボウルに入れてラップをし、30分常温で寝かせる。
  2. 2
    たれから鶏もも肉を取り出し、クッキングペーパーで水分を拭き取る。
    ※ここで水分を拭き取らないと、粉をつけるときにビチョビチョになります。
  3. 3
    2の鶏もも肉を、片栗粉にまぶす。
  4. 4
    3を180℃の油(分量外)で3分じっくり揚げる、キッチンシートを敷いたバットに取り出す。
  5. 5
    【B】と4の唐揚げをボウルに入れて混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
    ※今回はスキレットに入れました。
  6. 6
    チーズ:牛乳=3:1の割合を電子レンジで加熱し、全体を混ぜ合わせる。
    ※チーズが溶けたらokです。今回はピザ用チーズを使用しました。スライスチーズでも大丈夫です♪
  7. 7
    5に、6をたっぷりかければ完成!

おいしくなるコツ

片栗粉でカリッと揚げてヤンニョムチキンのたれに漬け、チーズはとろとろの食感! 間違いなしです♪ たれに漬けてる時は常温に置いておきましょう。そうすることで、火が全体に通りやすくなります。

きっかけ

韓国料理をおうちパーティーで楽しむため。

公開日:2024/04/13

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げチーズフォンデュモッツァレラチーズその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数180万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

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