牛肉と水菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちゃん★
牛肉と一緒に野菜をたくさん食べれるレシピ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
150g
塩、こしょう
少々
片栗粉
小1
舞茸
1/2パック
きくらげ
2枚
水菜
1/2袋
大1
醤油
大1/2
オイスターソース
小1
豆板醤
小1/2

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょう、片栗粉を混ぜておきます。
  2. 2
    野菜は、それぞれ食べやすい大きさに切ります。
    調味料は一つにまとめて、混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンで、下味をつけた牛肉を焼いていきます。
    牛肉が半分以上火が通ったら、野菜をいれ、炒めます。強火です。
  4. 4
    全体に火が通ったら、火を弱め調味料を入れ、全体を馴染ませます。
    火は中火。
    全体に調味料が回ったら、完成です。

おいしくなるコツ

濃い味を好まれるかたは、調味料を少しずつ多くして下さい。 炒める時は、強火、調味料を入れるときは、火を弱めた方が焦げずに仕上がります

きっかけ

牛肉の料理が食べたくなって

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りきくらげまいたけ水菜

このレシピを作ったユーザ

ゆきちゃん★ 新しいレシピはもちろん、我が家のお手軽簡単クッキングレシピを紹介します。 もう一品、欲しいときのお役に立てますように!

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/10 18:45
参考にさせて頂きました♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする