作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょう、片栗粉を混ぜておきます。
-
- 2
- 野菜は、それぞれ食べやすい大きさに切ります。
調味料は一つにまとめて、混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンで、下味をつけた牛肉を焼いていきます。
牛肉が半分以上火が通ったら、野菜をいれ、炒めます。強火です。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、火を弱め調味料を入れ、全体を馴染ませます。
火は中火。
全体に調味料が回ったら、完成です。
おいしくなるコツ
濃い味を好まれるかたは、調味料を少しずつ多くして下さい。
炒める時は、強火、調味料を入れるときは、火を弱めた方が焦げずに仕上がります
きっかけ
牛肉の料理が食べたくなって